店舗・オフィスのリノベーション

Shop Office Renovation

ヨシケイライブラリー
須磨営業所様

新装工事

須磨/Suma

テーマはカフェ。
木目を基調としたデザインで開放感あるオフィスに。

解放感のあるオフィスにしたいとのご要望を叶えるため、ガラスパーテーションを採用。色はブラックを用いて決して事務所的にならない空間づくりを行いました。また、木目をしっかりと見せるため、下がり天井には木目の化粧板を、照明は事務所として必要な明るさを確保しつつ、インテリアと調和するライン照明とダウンライトで配灯しました。

イメージイメージ
イメージイメージ

女子トイレは「かわいさ」を演出する為、全体的に水色で配色、テーマの木目をアクセントとし、ミラーを見た時背景が花柄になるようアクセントクロスを入れました。洗面台についても、既製品ではなくオリジナルで、紺色の扉と木目カウンターを合わせ、空間全体のインテリアに調和させました。

イメージイメージ

外観については、少しだけアイボリーの入ったホワイトで塗装し、アプローチ周辺は社長こだわりの凹凸の大きいホワイトタイルを貼りました。庇部分へヴィンテージな木目を入れ、アクセントとしました。

DATA

面  積 400㎡
築 年 数 20年
工  期 約5ヶ月
建物種別 S造 3階建

設計担当者の声

ご依頼主の社長様はとにかく従業員思いの方で、職員が楽しく働きやすい空間にしたいというのが第一のご要望でした。また、女性の多い職場でもあるので、「かわいさ」もテーマに取り組んで欲しいとのご希望もあった為、設計担当・コーディネーターとして、内装・照明などのインテリアと、さらには働きやすい動線にも配慮し、プランさせて頂きました。社長様の想いをカタチにする為、色々と試行錯誤を重ねた結果、皆様が働きやすく、楽しい雰囲気のオフィスを作り上げる事が出来ました。